NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (FCM 2019)
As hortaliças compõem as saladas, uma das preparações servidas nos cardápios das unidades de alimentação e nutrição.
Em se tratando da qualidade higiênico-sanitária das saladas, avalie as seguintes asserções e a relação proposta entre elas.
I- As hortaliças que serão servidas cruas devem ser submeti das às técnicas de limpeza e de desinfecção antes de serem consumidas
PORQUE
II- a limpeza remove as substâncias minerais e/ou orgânicas indesejáveis e a desinfecção reduz o número de microrganismos em nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.
A respeito dessas asserções, é correto afirmar que
A) I e II são proposições verdadeiras, e a II é uma justificativa correta da I.
B) I e II são proposições verdadeiras, mas a II não é uma justificativa correta da I.
C) I é uma proposição verdadeira, e a II é uma proposição falsa.
D) I é uma proposição falsa, e a II é uma proposição verdadeira.
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