NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (Quadrix 2019)
A Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) n.º 216 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) dispõe sobre o regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação. Com base nessa informação, é correto afirmar que o(a)
A) limpeza é a operação de redução, por método físico e(ou) agente químico, do número de microrganismos em nível que não comprometa a qualidade higiênico‐sanitária do alimento.
B) processo de higienização é uma operação que compreende uma etapa: a de desinfecção.
C) RDC n.º 216 garante a segurança dos alimentos produzidos nas unidades de alimentação e nutrição.
D) sanitização é a operação de remoção de substâncias minerais e(ou) orgânicas indesejáveis, tais como terra, poeira, gordura e outras sujidades.
E) objetivo dessa RDC é estabelecer procedimentos de boas práticas para serviços de alimentação a fim de garantir as condições higiênico‐sanitárias do alimento preparado.
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