NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (IBFC 2019)
No Brasil, o controle sanitário de alimentos é responsabilidade de alguns órgãos e entidades da administração pública, destacando-se a Agencia Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Leia atentamente as afirmativas abaixo e assinale a alternativa correta.
A) Os alimentos isentos da obrigatoriedade de registro e aqueles dispensados de comunicação de início de fabricação não são de competência da Vigilância Sanitária
B) Os produtos de origem vegetal não industrializados (in natura; não beneficiados; não transformados) também necessitam de registro nos serviços de inspeção, de acordo com o território que será comercializado
C) Os produtos de origem animal não podem ser comercializados entre os estados ou para outros países se não tiverem o selo SIF (Serviço de Inspeção Federal). Esse selo identifica os alimentos com procedência conhecida, registrados e inspecionados pelo governo, o que garante que o alimento de origem animal passou por inspeção federal e está dentro dos padrões sanitários exigidos
D) Para a maioria dos alimentos, durante o processamento é necessária a inspeção sanitária por pelo menos dois órgãos responsáveis
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