NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (FUNDATEC 2019)
O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) traz algumas definições de termos que são necessários para trabalhar adequadamente. Relacione a Coluna 1 com a Coluna 2.
Coluna 11. Perigo. 2. Ponto de controle. 3. Ponto crítico. 4. Limite crítico. 5. Monitoramento.
Coluna 2( ) Valor utilizado como critério que traga segurança no controle dos pontos críticos. ( ) É uma contaminação de origem biológica, química ou física em condição potencial que possa causar agravo à saúde. ( ) Local ou situação a ser corrigida, porém sem risco imediato à saúde. ( ) Ato de medir ou observar se os limites críticos estão sendo respeitados para assegurar se o PCC (Ponto Crítico de Controle) está controlado. ( ) Situação na qual estão presentes os perigos com risco à saúde.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
A) 1 – 2 – 3 – 4 – 5.
B) 1 – 3 – 4 – 5 – 2.
C) 2 – 4 – 3 – 1 – 5.
D) 3 – 5 – 1 – 2 – 4.
E) 4 – 1 – 2 – 5 – 3.
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