Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 211

  • (Instituto Excelência 2019)

Sobre os parâmetros e critérios da área de consumação de uma unidade de alimentação e nutrição, analise as assertivas abaixo e atribua (V) verdadeiro ou (F) falso para as afirmativas a seguir: ( ) A área de consumação ou refeitório deve ter as mesmas características das áreas de preparo dos alimentos. Podem permanecer no refeitório os equipamentos para distribuição de alimentos, como o balcão térmico, balcão refrigerado, refresqueiras, bebedouros, utensílios de mesa, geladeira para bebidas. ( ) O balcão térmico deve estar limpo, com água tratada e limpa trocada semanalmente, mantido a temperatura de 60 a 70ºC. Estufa ou pass trough limpos mantidos à temperatura de 55ºC. ( ) Balcão frio, regulado de modo a manter os alimentos no máximo a 10ºC. ( ) No refeitório é permitida a existência de ventiladores de teto ou chão, desde que o fluxo de ar não incida diretamente sobre os ornamentos, as plantas e os alimentos. ( ) Os ornamentos e plantas podem propiciar contaminação dos alimentos. As plantas devem ser adubadas com o adubo orgânico e devem estar entre o fluxo de ar e os alimentos, sobre os balcões de distribuição. Assinale a alternativa que contém, de cima para baixo, a sequência CORRETA:


A) V-F-V-V-F.

B) V-V-V-F-F.

C) V-V-V-V-V.

D) Nenhuma das alternativas.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 212

Vamos para o Anterior: Exercício 210

Tente Este: Exercício 429

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+