NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (FAUEL 2019)
Acerca das atividades desenvolvidas em uma Unidade de Alimentação e Nutrição, assinale a alternativa CORRETA.
A) Os funcionários responsáveis pela atividade de higienização das instalações sanitárias devem manter seu uniformes durante a limpeza, mas tomando o cuidado necessário através de procedimentos estabelecidos para não contaminar o uniforme para poder retornar às atividades de manipulação dos alimentos.
B) O gelo para utilização em alimentos pode ser fabricado a partir de água potável ou não, já que as baixas temperaturas do congelamento são suficientes para garantir a condição higiênico-sanitária necessária e evitar a contaminação.
C) Os manipuladores que apresentarem lesões e ou sintomas de enfermidades que possam comprometer a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos devem ser afastados da atividade de preparação de alimentos enquanto persistirem essas condições de saúde.
D) Os manipuladores devem usar cabelos presos e os homens devem usar barbas e bigodes bem aparados. As unhas podem ser longas, porém sem esmalte ou base. Durante a manipulação, devem ser retirados colares, mas os anéis e brincos pequenos podem ser mantidos.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 347
Vamos para o Anterior: Exercício 345
Tente Este: Exercício 334
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição