NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (FUNDATEC 2019)
Relacione a Coluna 1 à Coluna 2 em relação às definições estabelecidas pela RDC 216. Coluna 11. Antissepsia. 2. Boas práticas. 3. Contaminantes. 4. Desinfecção.
Coluna 2( ) Procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária. ( ) Substâncias ou agentes de origem biológica, química ou física, estranhos ao alimento, que sejam considerados nocivos à saúde humana ou que comprometam a sua integridade. ( ) Operação de redução, por método físico e/ou agente químico, do número de microrganismos em nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento. ( ) Operação que visa a redução de microrganismos presentes na pele em níveis seguros, durante a lavagem das mãos com sabonete específico ou por uso de agente específico após a lavagem e secagem das mãos.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
A) 4 – 1 – 3 – 2.
B) 2 – 3 – 4 – 1.
C) 1 – 4 – 2 – 3.
D) 3 – 2 – 1 – 4.
E) 1 – 2 – 3 – 4.
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