NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (FIOCRUZ 2016)
As bactérias vivem e se multiplicam em muitos alimentos, sendo que a própria temperatura e umidade das cozinhas proporcionam condições ideais para tal. Em relação às condições para o crescimento e multiplicação das bactérias nas cozinhas, NÃO é correto afirmar que:
A) o nariz, a garganta, as mãos e as lesões de pele, apesar de possuírem quantidade significativa de bactérias, não são fontes potenciais de contaminação dos alimentos.
B) acima de 45ºC – 50ºC, poucas bactérias conseguem multiplicar-se.
C) objetos como toalhas, maçanetas, torneiras, válvulas de descarga e utensílios de cozinha podem atuar como fase intermediária na transmissão de infecções.
D) as bactérias encontram-se espalhadas em todo o meio ambiente, e por isso são facilmente encontradas nos alimentos.
E) os funcionários da cozinha podem ser considerados focos de contaminação, uma vez que os alimentos podem ser contaminados diretamente por eles.
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