NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (IFPI 2019)
A Resolução RDC n°216, de 15 de setembro de 2004 (Ministério da Saúde) dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Nesse contexto, marque a opção correta.
A) A área de preparação do alimento deve ser higienizada 2 vezes ao dia e sempre após o término do trabalho. Substâncias odorizantes e ou desodorantes em quaisquer das suas formas devem ser utilizadas nas áreas de preparação e armazenamento dos alimentos para retirar o odor de frituras.
B) Os resíduos devem ser frequentemente coletados e estocados em locai na área de preparação e armazenamento dos alimentos. Os coletores devem ser de material liso, resistente, permeável à água para facilitar a higiene.
C) Os manipuladores devem lavar cuidadosamente as mãos ao chegar ao trabalho, antes e após manipular alimentos, após qualquer interrupção do serviço, após tocar materiais contaminados, após usar os sanitários e sempre que se fizer necessário.
D) O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, 75°C (setenta e cinco graus Celsius). Outras temperaturas podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que as combinações de tempo e temperatura sejam suficientes para assegurar o sabor dos alimentos
E) Os serviços de alimentação devem dispor de Manual de Boas Práticas e de Procedimentos Operacionais Padronizados. Esses documentos devem estar acessíveis somente ao nutricionista e disponíveis à autoridade sanitária por meio de requerimento.
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