NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (FEPESE 2019)
Analise as afirmativas abaixo, considerando a RDC 216 de 2004, que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.
1. Para conservação a quente, os alimentos devem ser submetidos a temperatura superior a 60°C por, no máximo, 6 horas. 2. Os funcionários que manipulam alimentos crus devem realizar a lavagem e a antissepsia das mãos antes de manusear alimentos preparados. 3. O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, 70°C. 4. O descongelamento deve ser efetuado em condições de refrigeração a temperatura inferior a 5°C ou em forno de micro-ondas, quando o alimento for submetido imediatamente à cocção. 5. Os alimentos submetidos ao descongelamento devem ser mantidos sob refrigeração se não forem imediatamente utilizados, não devendo ser recongelados.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.
A) São corretas apenas as afirmativas 2, 3 e 5.
B) São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 4.
C) São corretas apenas as afirmativas 1, 2, 4 e 5.
D) São corretas apenas as afirmativas 2, 3, 4 e 5.
E) São corretas as afirmativas 1, 2, 3, 4 e 5.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 176
Vamos para o Anterior: Exercício 174
Tente Este: Exercício 290
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição