Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 337

  • (INSTITUTO AOCP 2019)

Processos de higienização devem ocorrer de forma periódica em indústrias processadoras de alimentos. Sobre esses processos, assinale a alternativa correta.


A) A higienização manual é recomendada em todos os casos, visto que a presença do operador garante a qualidade do processo realizado.

B) O hidróxido de sódio é um sanitizante muito recomendado, sendo a sua principal função eliminar microrganismos patogênicos de uma superfície.

C) Processos de higienização não devem ser realizados com água aquecida, visto que as elevadas temperaturas podem causar prejuízos à saúde do operador.

D) Processos de higienização podem ser divididos em limpeza e sanitização, sendo que a primeira foca em eliminar sujidades e a segunda foca na diminuição da carga microbiana.

E) O ácido peracético é um agente químico muito utilizado na remoção de gorduras em processos de produção de manteiga e creme de leite.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 338

Vamos para o Anterior: Exercício 336

Tente Este: Exercício 304

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+