NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (INSTITUTO AOCP 2019)
O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) pauta-se em uma série de etapas inter-relacionadas, inerentes ao processamento dos alimentos incluindo toda a cadeia produtiva. Assinale a alternativa correta sobre APPCC e gestão da qualidade de alimentos.
A) Um limite crítico é um valor máximo e/ou mínimo estabelecido para o perigo biológico, químico e físico, com o objetivo de prevenir, eliminar, reduzir a um nível tolerável, sendo que esse limite não deve ser confundido com o limite operacional.
B) Os resíduos de antibióticos constituem um problema para a indústria de alimentos; no caso da indústria de leites, os resíduos são eliminados na esterilização UHT.
C) São considerados perigos de alta severidade: a contaminação biológica de alimentos por Bacillus cereus , Staphylococcus aureus e a maioria dos parasitos.
D) Dentre os perigos biológicos, químicos e físicos, os de mais fácil percepção visual pelo consumidor são os perigos químicos.
E) São considerados requisitos mínimos para a implementação do sistema APPCC: o sistema 5S, o Manual de Boas Práticas de Fabricação e a ISO 9000.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 344
Vamos para o Anterior: Exercício 342
Tente Este: Exercício 452
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição