Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 146

  • (IADES 2019)

De acordo com a Portaria Anvisa n° 1.428/1993, a inspeção, como instrumento da fiscalização sanitária, abrange o conjunto das etapas que compõem a cadeia alimentar. Quando aos órgãos gestores de vigilância sanitária, assinale a alternativa correta.


A) A autoridade sanitária deve intervir, confiscando o produto cuja investigação epidemiológica demonstrar a ocorrência de danos à saúde em razão das inconformidades de procedimentos, equipamentos ou utensílios.

B) Na emissão do laudo de inspeção, serão apresentadas as seguintes informações: Sistema APPCC, Manual de Boas Práticas de Fabricação e avaliação de visita in loco da autoridade sanitária.

C) Em casos de impossibilidade de cumprimento de quaisquer requisitos da legislação de alimentos, o responsável técnico(RT) pelo produto ou serviço deve informar ao respectivo Conselho de Classe que efetuará a comunicação junto ao órgão gestor compete dentro do Sistema Único de Saúde (SUS).

D) É obrigatória a emissão de atestados de saúde ocupacional dos manipuladores, especificação de jornada de trabalho por cargo e certificados de capacitação profissional de boas práticas de produção, como requisitos fundamentais à emissão de alvará sanitário.

E) Os serviços de vigilância sanitária articular-se-ão com os Conselhos de Classe visando à implementação da responsabilidade técnica de profissionais que atuam na área de alimentos.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 147

Vamos para o Anterior: Exercício 145

Tente Este: Exercício 37

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+