Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 269

  • (Fundação CEFETBAHIA 2019)

A alimentação possui um papel fundamental na promoção da saúde, porém se não houver cuidados higiênicos sanitários pode ainda ocasionar e transmitir doenças. Assim, em relação à preparação higiênica dos alimentos, é correto afirmar que


A) o descongelamento não deve ocorrer com uso de forno de micro-ondas.

B) alimentos congelados deverão ser descongelados em temperatura ambiente.

C) para conservação de alimentos prontos a quente, estes devem ser submetidos à temperatura superior a 30ºC por 6 horas.

D) o prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração (em temperatura de 4ºC ou inferior) deve ser de cinco dias.

E) utilizar diferentes equipamentos e utensílios, como facas ou tábuas de corte, para alimentos crus e alimentos cozidos não evita a contaminação cruzada.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 270

Vamos para o Anterior: Exercício 268

Tente Este: Exercício 444

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+