NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (Fundação CEFETBAHIA 2019)
A alimentação possui um papel fundamental na promoção da saúde, porém se não houver cuidados higiênicos sanitários pode ainda ocasionar e transmitir doenças. Assim, em relação à preparação higiênica dos alimentos, é correto afirmar que
A) o descongelamento não deve ocorrer com uso de forno de micro-ondas.
B) alimentos congelados deverão ser descongelados em temperatura ambiente.
C) para conservação de alimentos prontos a quente, estes devem ser submetidos à temperatura superior a 30ºC por 6 horas.
D) o prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração (em temperatura de 4ºC ou inferior) deve ser de cinco dias.
E) utilizar diferentes equipamentos e utensílios, como facas ou tábuas de corte, para alimentos crus e alimentos cozidos não evita a contaminação cruzada.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 270
Vamos para o Anterior: Exercício 268
Tente Este: Exercício 444
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição