NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (IADES 2019)
A RDC Anvisa n° 216/2004 dispões a respeito do Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Com base na mencionada RDC e em elementos como edificação e instalações, bem como equipamentos, assinale a alternativa correta.
A) As instalações devem ser abastecidas de água corrente e dispor de conexões com rede de esgoto ou fossa séptica.
B) As caixas de gordura devem possuir dimensão compatível ao volume de resíduos, ser periodicamente limpas e estar instaladas dentro da área de preparação de alimentos.
C) Os vestiários devem se comunicar diretamente com a área de preparação e armazenamento de alimentos ou refeitórios.
D) Os lavatórios na área de manipulação, quando destinados a múltiplas tarefas, devem estar em posições estratégicas e em número suficiente, de modo a atender a toda a área de preparação.
E) As instalações sanitárias devem possuir lavatórios com sabonete líquido inodoro antisséptico ou sabonete líquido inodoro e produto antisséptico e toalhas de papel reciclado.
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