NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (CEPS-UFPA 2018)
O sistema de Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é de extrema importância em uma Unidade de Alimentação e Nutrição, para que se garanta a inocuidade das refeições ofertadas aos consumidores. São princípios do APPCC:
A) Análise de perigos e caracterização de medidas de controle; formação da equipe APPCC; descrição do produto; determinação das ações corretivas; estabelecimento de procedimentos de registro e documentação; e estabelecimento de procedimentos de verificação.
B) Análise de perigos e caracterização de medidas de controle; determinação de pontos críticos de controle; estabelecimento de limites críticos; estabelecimento de procedimentos de monitoramento; determinação das ações corretivas; estabelecimento de procedimentos de registro e documentação; e estabelecimento de procedimentos de verificação.
C) Formação da equipe APPCC; descrição do produto; elaboração de fluxograma de processo; confirmação do fluxograma de processo; e estabelecimento de procedimentos de monitoramento.
D) Formação da equipe APPCC; descrição do produto; elaboração de fluxograma de processo; confirmação do fluxograma de processo; determinação das ações corretivas; estabelecimento de procedimentos de registro e documentação; e estabelecimento de procedimentos de verificação.
E) Análise de perigos e caracterização de medidas de controle; determinação de pontos críticos de controle; elaboração de fluxograma de processo; confirmação do fluxograma de processo; e estabelecimento de procedimentos de monitoramento.
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