NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (INSTITUTO AOCP 2019)
A preocupação com a segurança dos alimentos é, ao mesmo tempo, uma estratégia de permanência no mercado e uma demanda do mercado consumidor. Um método de garantir a segurança alimentar é através do Manual de Boas Práticas de Fabricação. Sobre esse assunto, assinale a alternativa correta.
A) A Portaria SVS/MS n° 326/1997 e o RDC/Anvisa n° 216/2004 estabelecem os princípios de boas práticas de fabricação destinados unicamente aos estabelecimentos produtores de alimentos.
B) Os princípios básicos para a redução de infestações são a ênfase nos procedimentos de higienização do ambiente, higienização dos equipamentos e a adoção de barreiras físicas.
C) O controle de qualidade de água tem como meta garantir a potabilidade da água que será utilizada apenas como matéria-prima.
D) Insumos, matérias-primas e produtos terminados devem ser armazenados no mesmo ambiente, em local arejado.
E) São requisitos para os funcionários que trabalham diretamente com o alimento: a utilização de uniforme, que consiste em botas e jalecos que devem ser trocados quinzenalmente.
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