Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 189

  • (FEPESE 2019)

Analise as afirmativas abaixo, levando em consideração a RDC 216 de 2004, que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.

1. O funcionário que realizar a atividade de recebimento de dinheiro, cartões e outros meios utilizados para o pagamento de despesas deve lavar e realizar antissepsia das mãos antes de manusear alimentos.

2. Os manipuladores devem ter asseio pessoal, apresentando-se com uniformes compatíveis à atividade, conservados e limpos. Os uniformes devem ser trocados, no mínimo, diariamente, e usados exclusivamente nas dependências internas do estabelecimento.

3. Devem ser afixados cartazes de orientação aos manipuladores sobre a correta lavagem e antissepsia das mãos e demais hábitos de higiene, em locais de fácil visualização, inclusive nas instalações sanitárias e lavatórios.

4. Os manipuladores devem usar cabelos presos e protegidos por redes, toucas ou outro acessório apropriado para esse fim, não sendo permitido o uso de barba. As unhas devem estar curtas e sem esmalte ou base.

5. Os visitantes devem cumprir os requisitos de higiene e de saúde estabelecidos para os manipuladores.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas .




A) São corretas apenas as afirmativas 3 e 4.

B) São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 3.

C) São corretas apenas as afirmativas 1, 3 e 4.

D) São corretas apenas as afirmativas 2, 4 e 5.

E) São corretas apenas as afirmativas 2, 3, 4 e 5.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 190

Vamos para o Anterior: Exercício 188

Tente Este: Exercício 416

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+