Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 159

  • (UFU-MG 2019)

O controle de temperatura dos alimentos é uma medida de qualidade extremamente importante para a segurança dos alimentos. É importante controlar a temperatura em diversas etapas de produção (recebimento, armazenamento, pré-preparo, cocção, distribuição e exposição).

Baseando-se nessas informações e de acordo com a legislação sanitária vigente, assinale a alternativa INCORRETA .




A) A temperatura do alimento preparado deve ser reduzida de 60ºC a 10ºC em até duas horas. Em seguida, esse alimento deve ser conservado sob refrigeração a temperaturas inferiores a 5ºC ou congelado à temperatura igual ou inferior a -18ºC.

B) Para conservação a quente, os alimentos devem ser submetidos à temperatura superior a 60ºC por, no máximo, 6 horas.

C) O prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração à temperatura de 4ºC, ou inferior, deve ser de 5 dias.

D) O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, 60ºC. Temperaturas inferiores podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que a combinação de tempo e de temperatura seja adequada e assegure qualidade higiênico-sanitária.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 160

Vamos para o Anterior: Exercício 158

Tente Este: Exercício 197

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+