NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (Quadrix 2019)
Conforme o disposto na RDC n.º 216 da Anvisa, assinale a alternativa correta.
A) Os alimentos preparados mantidos na área de armazenamento ou aguardando o transporte devem estar ou não protegidos contra contaminantes, dependendo do tipo de alimento.
B) O prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado refrigerado em temperatura igual a 10 ºC é de sete dias.
C) Para não favorecer a multiplicação microbiana, os alimentos preparados sob cocção devem ser submetidos à temperatura superior a 60 ºC por, no máximo, seis horas para conservação a quente.
D) Após serem submetidos à cocção, os alimentos preparados devem ser mantidos em condições de tempo e de temperatura que não favoreçam a multiplicação microbiana. Para tanto, não devem ser refrigerados ou congelados.
E) O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de 45 ºC.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 247
Vamos para o Anterior: Exercício 245
Tente Este: Exercício 191
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição