Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 21

  • (CESPE 2018)

O objetivo das Boas Práticas de Fabricação é evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados. Acerca das condições de conservação dos alimentos, assinale a opção correta.


A) Os alimentos perecíveis e não perecíveis contêm umidade suficiente para a multiplicação potencializada de microrganismos.

B) Para dificultar a contaminação por insetos, as caixas de gordura devem estar localizadas em área próxima ao preparo dos alimentos, facilitando o seu descarte; por sua vez, as caixas de esgoto devem estar localizadas fora das áreas de preparo e armazenamento de alimentos.

C) Os ingredientes que não forem utilizados totalmente devem ser mantidos em sua embalagem original para o correto acompanhamento do prazo de validade do produto.

D) Uma vez que a água é reconhecida como um importante transmissor de microrganismos patogênicos, a limpeza e a desinfecção da caixa d’água de unidades de alimentação e nutrição devem ocorrer uma vez a cada quinze meses.

E) Um exemplo de contaminação cruzada é a contaminação de uma carne cozida por talheres utilizados no corte de vegetais crus não higienizados.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 22

Vamos para o Anterior: Exercício 20

Tente Este: Exercício 154

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+