NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (Instituto Excelência 2019)
Dentro de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), existem muitos procedimentos, normas e condutas a ser seguidos, fazem partes dessas normas, EXCETO:
A) O lixo deve estar disposto adequadamente em seus recipientes, constituídos de material de fácil higiene. O lixo deve sair da cozinha pelo mesmo local onde entram as matérias primas.
B) O vestiário deve ser separado para cada sexo, devendo possuir armários individuais e chuveiro para cada 20 funcionários, com paredes e pisos de cores claras, material liso, resistente e impermeável, portas com molas, ventilação adequada e janelas teladas.
C) A ventilação deve garantir o conforto térmico, a renovação do ar e que o ambiente fique livre de fungos, gases, fumaça, gordura e condensação de vapores. A circulação de ar na cozinha, deve ser feita com o ar insuflado e controlado através de filtros ou através de exaustão com equipamentos devidamente dimensionados.
D) Nenhuma das alternativas.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 211
Vamos para o Anterior: Exercício 209
Tente Este: Exercício 243
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição