NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (FUNDEP (Gestão de Concursos) 2019)
De acordo com a RDC 216 de 2004, relacione a COLUNA II com a COLUNA I, associando os itens de boas práticas para serviços de alimentação às suas respectivas definições.
COLUNA I1. Antissepsia 2. Contaminantes 3. Desinfecção 4. Limpeza
COLUNA II( ) Operação de remoção de substâncias minerais e / ou orgânicas indesejáveis, tais como terra, poeira, gordura e outras sujidades. ( ) Operação que visa a redução de microrganismos presentes na pele em níveis seguros, durante a lavagem das mãos com sabonete antisséptico ou por uso de agente antisséptico após a lavagem e secagem das mãos. ( ) Substâncias ou agentes de origem biológica, química ou física, estranhos ao alimento, que sejam considerados nocivos à saúde humana ou que comprometam a integridade dele. ( ) Operação de redução, por método físico e / ou agente químico, do número de microrganismos em nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.
Assinale a sequência correta.
A) 4, 1, 2, 3
B) 1, 2, 3, 4
C) 4, 1, 3, 2
D) 3, 4, 2, 1
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