NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (IBFC 2019)
Matéria-prima alimentar são substâncias de origem vegetal ou animal, em estado bruto, que para ser utilizada como alimento precisa sofrer tratamento e/ou transformação de natureza física, química ou biológica. A esse respeito, assinale a alternativa correta.
A) As matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser armazenados em local limpo e organizado, de forma a garantir proteção contra contaminantes. Devem estar acondicionados, com identificação facultativa, deve atentar-se ao prazo de validade
B) As matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser armazenados sobre paletes, estrados e ou prateleiras, respeitando-se o espaçamento mínimo que garanta adequada ventilação, limpeza e, quando for o caso, desinfecção do loca
C) Os paletes, estrados e ou prateleiras devem ser de material áspero (para evitar que escorregue o alimento), resistente, impermeável, para o adequado armazenamento da matérias prima, ingredientes e embalagens
D) Os lotes das matérias-primas, dos ingredientes ou das embalagens reprovados ou com prazos de validade vencidos são armazenados em local separado e distribuídos para instituições filantrópicas
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