Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 207

  • (IBFC 2019)

Matéria-prima alimentar são substâncias de origem vegetal ou animal, em estado bruto, que para ser utilizada como alimento precisa sofrer tratamento e/ou transformação de natureza física, química ou biológica. A esse respeito, assinale a alternativa correta.


A) As matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser armazenados em local limpo e organizado, de forma a garantir proteção contra contaminantes. Devem estar acondicionados, com identificação facultativa, deve atentar-se ao prazo de validade

B) As matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser armazenados sobre paletes, estrados e ou prateleiras, respeitando-se o espaçamento mínimo que garanta adequada ventilação, limpeza e, quando for o caso, desinfecção do loca

C) Os paletes, estrados e ou prateleiras devem ser de material áspero (para evitar que escorregue o alimento), resistente, impermeável, para o adequado armazenamento da matérias prima, ingredientes e embalagens

D) Os lotes das matérias-primas, dos ingredientes ou das embalagens reprovados ou com prazos de validade vencidos são armazenados em local separado e distribuídos para instituições filantrópicas


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 208

Vamos para o Anterior: Exercício 206

Tente Este: Exercício 204

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+