Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 246

  • (Quadrix 2019)

Conforme o disposto na RDC n.º 216 da Anvisa, assinale a alternativa correta.


A) Os  alimentos  preparados  mantidos  na  área  de armazenamento  ou  aguardando  o  transporte  devem estar  ou  não  protegidos  contra  contaminantes, dependendo do tipo de alimento.

B) O prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado refrigerado em temperatura igual a 10 ºC é de sete dias.

C) Para  não  favorecer  a  multiplicação  microbiana,  os alimentos  preparados  sob  cocção  devem  ser submetidos  à  temperatura  superior  a  60  ºC  por,  no máximo, seis horas para conservação a quente.


D) Após serem submetidos à cocção, os alimentos preparados devem ser mantidos em condições de tempo  e  de  temperatura  que  não  favoreçam  a multiplicação microbiana.  Para  tanto,  não  devem  ser refrigerados ou congelados.

E) O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de 45 ºC.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 247

Vamos para o Anterior: Exercício 245

Tente Este: Exercício 481

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=4.66ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.58ms))((ts_substr_c=1.56ms))((ts_substr_im=0.97ms))
((total= 8ms))