Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 245

  • (Quadrix 2019)

A Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) n.º 216 da Agência Nacional  de  Vigilância  Sanitária  (Anvisa)  dispõe  sobre  o regulamento  técnico  de  boas  práticas  para  serviços  de alimentação. Com base nessa informação, é correto afirmar que o(a)


A) limpeza é a operação de  redução, por método físico e(ou) agente químico, do número de microrganismos em nível que não comprometa a qualidade  higiênico‐sanitária do alimento.

B) processo  de  higienização  é  uma  operação  que compreende uma etapa: a de desinfecção.

C) RDC  n.º  216  garante  a  segurança  dos  alimentos produzidos nas unidades de alimentação e nutrição.

D) sanitização é a operação de remoção de substâncias minerais e(ou) orgânicas indesejáveis, tais como terra, poeira, gordura e outras sujidades.

E) objetivo  dessa  RDC  é  estabelecer  procedimentos  de boas  práticas  para  serviços  de  alimentação  a  fim  de garantir as condições higiênico‐sanitárias do alimento preparado.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 246

Vamos para o Anterior: Exercício 244

Tente Este: Exercício 421

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=9.87ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.60ms))((ts_substr_c=2.22ms))((ts_substr_im=0.77ms))
((total= 13ms))