NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (UFU-MG 2019)
O controle de temperatura dos alimentos é uma medida de qualidade extremamente importante para a segurança dos alimentos. É importante controlar a temperatura em diversas etapas de produção (recebimento, armazenamento, pré-preparo, cocção, distribuição e exposição).
Baseando-se nessas informações e de acordo com a legislação sanitária vigente, assinale a alternativa INCORRETA .
A) A temperatura do alimento preparado deve ser reduzida de 60ºC a 10ºC em até duas horas. Em seguida, esse alimento deve ser conservado sob refrigeração a temperaturas inferiores a 5ºC ou congelado à temperatura igual ou inferior a -18ºC.
B) Para conservação a quente, os alimentos devem ser submetidos à temperatura superior a 60ºC por, no máximo, 6 horas.
C) O prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração à temperatura de 4ºC, ou inferior, deve ser de 5 dias.
D) O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, 60ºC. Temperaturas inferiores podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que a combinação de tempo e de temperatura seja adequada e assegure qualidade higiênico-sanitária.
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