NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (CEPS-UFPA 2018)
Os procedimentos operacionais padronizados para as Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), estabelecidos pela RDC n° 216, de 15 de setembro de 2004, que dispõe sobre a Regulamentação Técnica de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, são:
A) Controle da potabilidade da água; manejo dos resíduos; seleção das matérias-primas, ingredientes e embalagens; e programa de recolhimento de alimentos.
B) Higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios; higiene e saúde dos manipuladores; manutenção preventiva e calibração de equipamentos; e controle integrado de vetores e pragas urbanas.
C) Higienização de instalações, equipamentos e móveis; controle integrado de vetores e pragas urbanas; higienização do reservatório de água; e capacitação, higiene e saúde de manipuladores.
D) Higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios; controle integrado de vetores e pragas urbanas; controle da potabilidade da água; e programa de recolhimento de alimentos.
E) Controle da potabilidade da água; manejo dos resíduos; capacitação, higiene e saúde de manipuladores; e programa de recolhimento de alimentos.
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