NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (IBFC 2016)
Assinale a alternativa correta. No armazenamento dos alimentos sob congelamento em uma Unidade de Alimentação e Nutrição, deve-se obedecer às recomendações dos fabricantes indicadas nos rótulos. Na ausência destas informações e para alimentos preparados no estabelecimento, é recomendação a ser seguida relativa à temperatura de armazenamento e prazo de validade dos produtos:
A) Alimentos armazenados entre 0º C e -5°C (zero e cinco graus Celsius negativos) apresentam prazo de validade de 30 dias.
B) Alimentos armazenados entre -6C e -10°C (seis e dez graus Celsius negativos) apresentam prazo de validade de 45 dias.
C) Alimentos armazenados entre -11° C e -14°C (dez e quatorze graus Celsius negativos) apresentam prazo de validade de 60 dias.
D) Alimentos armazenados entre -12 e -16°C (doze e dezesseis graus Celsius negativos) apresentam prazo de validade de 120 dias.
E) Alimentos armazenados a temperatura inferior a -18 °C (dezoito graus Celsius negativos) apresentam prazo de validade de 90 dias.
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