NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (FUNDEP (Gestão de Concursos) 2019)
Os procedimentos de Boas Práticas para serviços de alimentação e os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) são regulamentados pelas RDCs 216/2004 e 275/2002, respectivamente, e visam garantir as condições higiênico-sanitárias dos alimentos preparados em estabelecimentos e serviços de alimentação.
Considerando essas resoluções, assinale a alternativa incorreta.
A) Os POPs podem ser apresentados como anexo do Manual de Boas Práticas de Fabricação do estabelecimento e devem estar acessíveis aos responsáveis pela execução das operações e às autoridades sanitárias.
B) Deve-se prever registros periódicos suficientes para documentar a execução e o monitoramento dos Procedimentos Operacionais Padronizados. Os registros devem ser mantidos por período mínimo de 90 dias, contados a partir da data de preparação dos alimentos.
C) A frequência das operações e o nome, cargo e / ou função dos responsáveis por sua execução devem estar especificados em cada POP.
D) Os POPs referentes ao controle integrado de vetores e pragas urbanas devem contemplar as medidas preventivas e corretivas destinadas a impedir a atração, o abrigo, o acesso e / ou a proliferação de vetores e pragas urbanas.
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