NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (CESPE 2018)
Os serviços de alimentação e nutrição devem dispor de manual de boas práticas (MBP) e procedimento operacional padronizado (POP). A respeito do POP, assinale a opção correta.
A) A legislação da ANVISA que trata das normas para os serviços de alimentação e nutrição faculta aos serviços de alimentação e nutrição possuírem cópias impressas do POP, desde que esses instrumentos sejam enviados aos emails dos funcionários envolvidos, garantindo-lhes acesso ao POP e estudo desses procedimentos.
B) Os POP devem apresentar somente a frequência com que a ação deve ser executada, uma vez que a sequência é definida pelo nutricionista em orientação individual aos funcionários.
C) O POP referente à higienização do reservatório de água deve especificar o princípio ativo selecionado e a concentração, com registro em planilha específica e assinada pelo responsável da ação, não sendo possível a contratação de empresa terceirizada.
D) Não é recomendada a elaboração de POP para desmonte de equipamentos em razão dos riscos à saúde e à integridade física dos funcionários.
E) Os registros devem ser mantidos por período mínimo de trinta dias contados a partir da data de preparação dos alimentos.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 15
Vamos para o Anterior: Exercício 13
Tente Este: Exercício 430
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição