NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (FEPESE 2019)
Assinale a alternativa corretaem relação às operações de seleção, conservação, pré-preparo e preparo dos alimentos.
A) Cortes congelados de carnes devem ser completamente descongelados, sempre em refrigeração, para garantir que a transferência de calor atinja 75°C no centro geométrico do alimento.
B) Recomenda-se que hortaliças folhosas, como acelga, alface e rúcula, sejam conservadas em temperatura ambiente, em lugar fresco e arejado por 3 a 5 dias ou em refrigeração por até duas semanas.
C) A primeira etapa do pré-preparo das hortaliças consiste na descontaminação, que ocorre por imersão da hortaliça em solução com 150 ppm de cloro ativo por 30 minutos.
D) Os ovos devem ser conservados à temperatura ambiente, com manutenção de umidade relativa do ar em 85% para evitar excesso de desidratação.
E) Tubérculos como a batata-inglesa, batata-doce e a mandioca devem ser conservadas sob refrigeração, sob temperatura entre 5 – 8°C, com umidade do ar entre 80 – 90%, por até 6 meses.
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