NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (Instituto UniFil 2019)
Uma UAN funciona das 8h as 22h. Ao final do expediente, o auxiliar de alimentação conferiu o funcionamento dos equipamentos, apagou as luzes e foi embora. No dia seguinte, um dos freezeres estava desligado. A nutricionista chegou a conclusão que o equipamento quebrou em algum momento entre as 22h e 8h do dia seguinte, ou seja, durante as 10 horas anteriores. No freezer havia apenas 10kg de carne bovina. Assinale a alternativa que exemplifica a conduta correta que deveria ser tomada pela nutricionista responsável nesse caso.
A) Acionar o técnico de manutenção e descartar a carne.
B) Acionar o técnico de manutenção e levar a carne para cocção o mais rápido possível, alterando o cardápio do dia.
C) Conferir a temperatura da carne, e manter o descongelamento sob refrigeração, desde que esta estivesse com temperatura inferior a 5ºC e acionar o técnico de manutenção.
D) Conferir a temperatura da carne, e manter o descongelamento sob refrigeração, desde que esta estivesse com temperatura inferior a 5ºC ou trocar a carne de freezer caso esta ainda estivesse com temperatura inferior a -18ºC e acionar o técnico de manutenção.
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