NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (FEPESE 2019)
Assinale a alternativa corretaem relação às Boas Práticas nos Serviços de Alimentação, estabelecidas pela RDC no 216, de 2004.
A) O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam à temperatura de, no mínimo, 70°C. Temperaturas inferiores podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que as combinações de tempo e temperatura sejam suficientes para assegurar a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos.
B) Os uniformes dos manipuladores de alimentos devem ser trocados semanalmente e usados exclusivamente nas dependências internas do estabelecimento.
C) Os óleos e as gorduras utilizados devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a 180°C, sendo substituídos semanalmente.
D) A área de preparação do alimento deve ser higienizada somente ao término do trabalho, de modo a impedir a contaminação dos alimentos por produtos saneantes.
E) Os funcionários responsáveis pela atividade de higienização das instalações sanitárias devem utilizar uniformes apropriados, iguais aos utilizados na manipulação de alimentos.
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