NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (Quadrix 2019)
Em relação aos procedimentos de preparação do alimento, é correto afirmar, segundo a RDC n.º 216/2004, da Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que
A) O quantitativo de funcionários, equipamentos, móveis e(ou) utensílios disponíveis devem ser compatíveis com volume, diversidade e complexidade das preparações alimentícias.
B) O prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração a temperatura de 4 ºC, ou inferior, deve ser de dez dias.
C) Como medida de economia, óleos e gorduras utilizados podem ser indefinidamente reaproveitados desde que não provoquem formação intensa de espuma e fumaça.
D) As matérias‐primas e os ingredientes caracterizados como produtos perecíveis devem ser manipulados exclusivamente em câmara fria durante a preparação do alimento.
E) Quando as matérias‐primas e os ingredientes não forem utilizados em sua totalidade, devem ser descartados imediatamente.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 285
Vamos para o Anterior: Exercício 283
Tente Este: Exercício 65
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição