NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (Instituto Acesso 2018)
Além da correta higienização das mãos, outro cuidado imprescindível diz respeito ao conhecimento dos diferentes tipos de luvas e do seu uso pelos manipuladores de alimentos.
Quanto ao uso de luvas em Unidades de Alimentação e Nutrição, é correto afirmar que:
A) Luvas de borracha, látex ou plástico devem ser usadas em procedimentos de cozimento e fritura e quando se usam máquinas de moagem.
B) A manipulação de alimentos após o pré-preparo deve ser realizada com as mãos previamente limpas, ou com o uso de utensílios de manipulação, ou de luvas.
C) Luvas descartáveis devem ser trocadas e descartadas diariamente e sempre que tocarem em superfícies não higienizadas como alimentos crus e dinheiro.
D) Luvas de malha de aço devem ser utilizadas durante o pré-preparo de legumes e o corte e desossa de carnes.
E) A luva nitrílica de cano longo é obrigatória na manipulação de produtos saneantes, durante a higienização do ambiente, equipamentos e utensílios, coleta e transporte de lixo.
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