NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (Quadrix 2019)
Ao dispor sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, a RDC n.º 216, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), traz, entre outras, recomendações sobre o armazenamento, transporte e exposição ao consumo do alimento preparado. Acerca desse assunto, é correto afirmar que
A) será dispensado controle de temperatura do alimento preparado caso haja rapidez no transporte.
B) os equipamentos necessários a exposição ou distribuição de alimentos preparados devem ser mantidos à temperatura ambiente.
C) os utensílios utilizados na consumação do alimento devem ser descartáveis.
D) os alimentos preparados mantidos na área de armazenamento ou aguardando o transporte devem estar identificados e protegidos contra contaminantes.
E) os funcionários responsáveis pelo recebimento de pagamentos podem manipular alimentos preparados embalados.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 289
Vamos para o Anterior: Exercício 287
Tente Este: Exercício 333
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição