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NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 247

  • (Quadrix 2019)

A análise de perigo e pontos críticos de controle (APPCC) é um sistema de controle que aborda a segurança do alimento por meio da análise e do controle dos  riscos  físicos, químicos e biológicos, desde a produção da matéria‐prima, o suprimento e o manuseio, até a fabricação, a distribuição e o consumo do produto  acabado.  A  respeito  desse  tema,  assinale  a alternativa correta.


A) A APPCC compreende apenas a etapa de identificação do perigo de contaminação do alimento.

B) Após a identificação e o monitoramento  dos  pontos críticos de controle, o processo de APPCC é finalizado.

C) A  etapa  de  monitoramento  dos  pontos  críticos  de controle  também  é  conhecida  como  etapa  de verificação.

D) O  manual  de  boas  práticas  de  uma  unidade  de alimentação e nutrição corresponde à APPCC.

E) O ponto crítico de controle é caracterizado por qualquer ponto, operação, procedimento ou etapa de preparação do produto em que se aplicam  medidas preventivas de controle sobre um ou mais fatores, com o objetivo de prevenir, reduzir os limites aceitáveis ou eliminar os perigos para a saúde, a perda da qualidade e a fraude econômica.



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