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NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 415

  • (FEPESE 2019)

Considerando a Resolução no 216 de 15 de setembro de 2004, que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, assinale a alternativa que corretamenteapresenta técnicas de higienização da área física, de equipamentos e utensílios.


A) Substâncias odorizantes e ou desodorantes podem ser utilizadas nas áreas de preparação e armazenamento dos alimentos.

B) Os funcionários responsáveis pela atividade de higienização das instalações sanitárias devem utilizar uniformes apropriados, iguais aos utilizados na manipulação de alimentos.

C) As portas da área de preparação e armazenamento de alimentos devem ser dotadas de fechamento automático.

D) Desde que bem higienizados, os utensílios utilizados na higienização de instalações podem ser os mesmos usados para a limpeza das partes dos equipamentos e utensílios que entrem em contato com o alimento.

E) A área de preparação do alimento deve ser higienizada apenas ao início do turno de trabalho para evitar contaminação dos alimentos com os produtos químicos.


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