NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (IBFC 2019)
Considere: “Procedimento Operacional Padronizado (POP) é o procedimento escrito de forma objetiva que estabelece instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na produção, armazenamento e transporte de alimentos”. A esse respeito, assinale a alternativa incorreta.
A) Os POPs devem ser aprovados, datados e assinados pelo responsável técnico, responsável pela operação, responsável legal e ou proprietário do estabelecimento, firmando o compromisso de implementação, monitoramento, avaliação, registro e manutenção dos mesmos
B) Os funcionários devem estar devidamente capacitados para execução dos POPs
C) Os estabelecimentos devem dispor dos Procedimentos Operacionais Padronizados que especifiquem a periodicidade e responsáveis pela manutenção dos equipamentos envolvidos no processo produtivo do alimento
D) A freqüência para a lavagem e antisepsia das mãos dos manipuladores deve ser de acordo com a necessidade durante o processamento, portanto não pode ser estipulada no POP
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