Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 500

  • (IBADE 2020)

As boas práticas para serviços de alimentação são práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha, compra, local de elaboração e guarda dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a venda para o consumidor. A respeito do assunto, pode-se afirmar que :


A) os dutos por onde transitam a gordura e o esgoto devem possuir dimensão compatível ao volume de resíduos, e localizados na área de preparação e armazenamento de alimentos e, ainda, apresentar adequado estado de conservação e funcionamento.

B) a ventilação deve garantir a renovação do ar e a manutenção do ambiente livre de fungos, gases, fumaça, pós, partículas em suspensão, condensação de vapores dentre outros que possam comprometer a qualidade higiênico-sanitária do alimento.

C) devem ser realizadas manutenção programada e periódica dos equipamentos e utensílios e calibração dos instrumentos ou equipamentos de medição, não sendo necessário manter registro dessas operações.

D) as instalações físicas como piso, parede e teto devem ser revestidas de cerâmica ou pintura lavável.

E) os profissionais responsáveis pela higienização das instalações sanitárias bem como aqueles responsáveis pela manipulação de alimentos devem usar o mesmo uniforme pela razão simples de pertencerem ao mesmo núcleo de trabalho.


Vamos para o Anterior: Exercício 499

Tente Este: Exercício 439

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=3.94ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.63ms))((ts_substr_c=1.10ms))((ts_substr_im=0.71ms))
((total= 6ms))