NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (UFMT 2019)
A manipulação dos alimentos consiste em operações efetuadas sobre a matéria-prima e envolve etapas de preparação, embalagem, armazenamento, transporte, distribuição e exposição à venda. Sobre a preparação dos alimentos nos serviços de alimentação, é INCORRETOafirmar:
A) O prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração a temperatura de 4º C, ou inferior, deve ser de 5 dias.
B) Para conservação a quente, os alimentos devem ser submetidos à temperatura superior a 60º C por, no máximo, 6 horas.
C) A temperatura do alimento preparado deve ser reduzida de 60º C a 10º C em até duas horas e, em seguida, deve ser conservado sob refrigeração a temperaturas inferiores a 5º C, ou congelado à temperatura igual ou inferior a - 18º C.
D) Os óleos e gorduras utilizados devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a 120º C, sendo substituídos imediatamente sempre que houver alteração evidente das suas características físico-químicas ou sensoriais.
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