NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (IADES 2019)
A garantia da qualidade higiênico-sanitária do alimento, em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), requer medidas de prevenção, redução em níveis aceitáveis ou eliminação de agentes químicos, físicos ou biológicos. Acerca desse tema, quanto às etapas de preparação e distribuição de alimentos, assinale a alternativa correta.
A) Produtos estocáveis abertos que serão consumidos em até 24 horas devem permanecer nas respectivas embalagens originais e ser conservados a temperatura igual ou inferior a 4 ºC.
B) Alimentos em processo de descongelamento devem ser mantidos em temperatura ambiente até que atinjam 8 ºC no centro geométrico e depois devem ser conservados sob refrigeração a 4 ºC.
C) Alimentos preparados, submetidos à cocção, para conservação a quente, devem ser mantidos a temperatura igual ou superior a 60 ºC por um período de seis horas.
D) O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, 60 ºC.
E) O prazo máximo de consumo de alimentos preparados e conservados sob refrigeração a temperatura igual ou inferior a 6 ºC é de 72 horas.
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