NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (FEPESE 2019)
Analise as afirmativas abaixo considerando a Resolução RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004.
1. Os uniformes dos manipuladores de alimentos devem ser trocados, no mínimo, diariamente e usados exclusivamente nas dependências internas do estabelecimento.
2. Os manipuladores devem usar cabelos presos e protegidos por redes, toucas ou outro acessório apropriado para esse fim, não sendo permitido o uso de barba.
3. Os manipuladores que apresentarem lesões e ou sintomas de enfermidades que possam comprometer a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos devem ser mantidos em funções administrativas até que os sintomas desapareçam.
4. Os manipuladores devem lavar cuidadosamente as mãos ao chegar ao trabalho, antes e após manipular alimentos, após qualquer interrupção do serviço, após tocar materiais contaminados, após usar os sanitários e sempre que se fizer necessário.
5. As unhas devem estar curtas e sem esmalte colorido, sendo permitido apenas o uso de base. Durante a manipulação, devem ser retirados todos os objetos de adorno pessoal e a maquiagem.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas .
A) São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 4.
B) São corretas apenas as afirmativas 2, 3 e 4.
C) São corretas apenas as afirmativas 1, 2, 3 e 4.
D) São corretas apenas as afirmativas 1, 2, 4 e 5.
E) São corretas apenas as afirmativas 2, 3, 4 e 5.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 240
Vamos para o Anterior: Exercício 238
Tente Este: Exercício 407
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição