NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (Prefeitura de Arapiraca - AL 2019)
Em um restaurante foi constatada a presença de bactérias patogênicas em produtos cárneos in natura, fora dos padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação vigente. Foi considerada a possibilidade de essas bactérias estarem relacionadas com a ocorrência de surtos alimentares. A partir dessa situação e considerando que um plano de controle de qualidade desses produtos deve atentar para fatores intrínsecos e extrínsecos que interferem no metabolismo dos microrganismos, assinale a opção CORRETA:
A) O pH elevado da carne in natura inibe o crescimento das bactérias patogênicas nesse produto.
B) A atividade de água elevada da carne in natura favorece o crescimento das bactérias patogênicas nesse produto.
C) O resfriamento da carne in natura elimina as bactérias patogênicas desse produto.
D) O eugenol presente na carne in natura favorece o crescimento das bactérias patogênicas nesse produto.
E) A alta umidade relativa do ar reduz o crescimento das bactérias patogênicas na carne in natura.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 408
Vamos para o Anterior: Exercício 406
Tente Este: Exercício 318
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição