Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 195

  • (FADESP 2019)

Para comemorar o aniversário de 30 anos de serviço, os colegas de trabalho de Dona Graça prepararam-lhe uma grande surpresa. Organizaram um café da manhã com bolos, pães e os deliciosos salgadinhos de caranguejo fornecidos pela lanchonete Tia Maria. Após o consumo do lanche, três colegas de trabalho apresentaram vômitos e cólicas abdominais, sendo atendidos na Unidade de Pronto Atendimento da Cidade de Rondon do Pará. A vigilância sanitária foi acionada e constatou que os salgadinhos estavam contaminados por Staphylococcus aureuse esclareceu que uma das formas de prevenir a contaminação de alimentos por esse microorganismo seria


A) rejeitar latas estufadas e enferrujadas de produtos alimentícios.

B) evitar tocar os alimentos quando estiver com ferimentos nas mãos.

C) cozinhar levemente os produtos preparados com maionese e creme de leite.

D) utilizar derivados de mariscos somente na preparação de alimentos que serão submetidos a altas temperaturas.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 196

Vamos para o Anterior: Exercício 194

Tente Este: Exercício 236

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=13.94ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.77ms))((ts_substr_c=2.77ms))((ts_substr_im=0.96ms))
((total= 18ms))