NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (FADESP 2019)
Para comemorar o aniversário de 30 anos de serviço, os colegas de trabalho de Dona Graça prepararam-lhe uma grande surpresa. Organizaram um café da manhã com bolos, pães e os deliciosos salgadinhos de caranguejo fornecidos pela lanchonete Tia Maria. Após o consumo do lanche, três colegas de trabalho apresentaram vômitos e cólicas abdominais, sendo atendidos na Unidade de Pronto Atendimento da Cidade de Rondon do Pará. A vigilância sanitária foi acionada e constatou que os salgadinhos estavam contaminados por Staphylococcus aureuse esclareceu que uma das formas de prevenir a contaminação de alimentos por esse microorganismo seria
A) rejeitar latas estufadas e enferrujadas de produtos alimentícios.
B) evitar tocar os alimentos quando estiver com ferimentos nas mãos.
C) cozinhar levemente os produtos preparados com maionese e creme de leite.
D) utilizar derivados de mariscos somente na preparação de alimentos que serão submetidos a altas temperaturas.
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