NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (Instituto Excelência 2019)
Sobre os tipos de contaminação de alimentos analise as afirmativas abaixo: I- Contaminação física decorre da presença de corpos estranhos aos alimentos. São considerados corpos estranhos: pedras, madeira, cabelo, pregos, giletes, fragmentos de insetos, etc. II- Contaminação química é proveniente da presença de compostos químicos estranhos ou de toxinas produzidas por microrganismos nos alimentos. São considerados compostos químicos estranhos os inseticidas, os detergentes, os metais pesados, os medicamentos, os corantes e os aditivos (não autorizados) entre outros. III- Contaminação biológica é causada pela presença de microrganismos patogênicos nos alimentos, como por exemplo, bactérias, parasitas, vírus (hepatite), animais venenosos (moluscos, peixes, mexilhões) etc. Assinale a alternativa CORRETA.
A) Apenas I.
B) Apenas II
C) I, II e III.
D) Nenhuma das alternativas.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 174
Vamos para o Anterior: Exercício 172
Tente Este: Exercício 420
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição