Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 416

  • (FEPESE 2019)

Analise as afirmativas abaixo em relação às operações de seleção, armazenamento, pré-preparo, preparo e distribuição dos alimentos.
1. A temperatura de armazenamento de carnes congeladas deve ser inferior a –10°C; já carnes refrigeradas devem ser armazenadas em temperaturas inferiores a 5°C. 2. Quando apresentarem sujidades visíveis, os ovos devem ser lavados com água potável corrente imediatamente antes do armazenamento. 3. O transporte do leite pasteurizado deve ser feito sob temperatura máxima de 4°C, mediante acondicionamento adequado, em veículo dotado de unidade frigorífica, para que o produto alcance os pontos de venda com temperatura não superior a 7°C. 4. Ao contrário das hortaliças, em função da intensa redução de vitamina C, não é recomendado que frutas sejam imersas em solução de hipoclorito. 5. A hortaliça inteira deve ser lavada em água corrente com o uso de escova macia, conforme o caso, para remover sujidades e diminuir carga de defensivos agrícolas.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.


A) São corretas apenas as afirmativas 3 e 5.

B) São corretas apenas as afirmativas 1, 3 e 5.

C) São corretas apenas as afirmativas 1, 4 e 5.

D) São corretas apenas as afirmativas 2, 3 e 4.

E) São corretas apenas as afirmativas 3, 4 e 5.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 417

Vamos para o Anterior: Exercício 415

Tente Este: Exercício 13

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=4.19ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.55ms))((ts_substr_c=1.52ms))((ts_substr_im=0.91ms))
((total= 7ms))