Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 305

  • (FUNDEP (Gestão de Concursos) 2019)

Os procedimentos de Boas Práticas para serviços de alimentação e os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) são regulamentados pelas RDCs 216/2004 e 275/2002, respectivamente, e visam garantir as condições higiênico-sanitárias dos alimentos preparados em estabelecimentos e serviços de alimentação.
Considerando essas resoluções, assinale a alternativa incorreta.


A) Os POPs podem ser apresentados como anexo do Manual de Boas Práticas de Fabricação do estabelecimento e devem estar acessíveis aos responsáveis pela execução das operações e às autoridades sanitárias.

B) Deve-se prever registros periódicos suficientes para documentar a execução e o monitoramento dos Procedimentos Operacionais Padronizados. Os registros devem ser mantidos por período mínimo de 90 dias, contados a partir da data de preparação dos alimentos.

C) A frequência das operações e o nome, cargo e / ou função dos responsáveis por sua execução devem estar especificados em cada POP.

D) Os POPs referentes ao controle integrado de vetores e pragas urbanas devem contemplar as medidas preventivas e corretivas destinadas a impedir a atração, o abrigo, o acesso e / ou a proliferação de vetores e pragas urbanas.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 306

Vamos para o Anterior: Exercício 304

Tente Este: Exercício 102

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=5.93ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.58ms))((ts_substr_c=2.58ms))((ts_substr_im=1.15ms))
((total= 10ms))