Procura

NutriçãoHigiene e vigilância sanitária


EXERCÍCIOS - Exercício 284

  • (Quadrix 2019)

Em relação aos procedimentos de preparação do alimento, é correto afirmar, segundo a RDC n.º 216/2004, da Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que


A) O quantitativo de funcionários, equipamentos, móveis e(ou) utensílios disponíveis devem ser compatíveis com volume, diversidade e complexidade das preparações alimentícias.

B) O prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração a temperatura de 4 ºC, ou inferior, deve ser de dez dias.

C) Como medida de economia, óleos e gorduras utilizados podem ser indefinidamente reaproveitados desde que não provoquem formação intensa de espuma e fumaça.

D) As matérias‐primas e os ingredientes caracterizados como produtos perecíveis devem ser manipulados exclusivamente em câmara fria durante a preparação do alimento.

E) Quando as matérias‐primas e os ingredientes não forem utilizados em sua totalidade, devem ser descartados imediatamente.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 285

Vamos para o Anterior: Exercício 283

Tente Este: Exercício 220

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=9.90ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.61ms))((ts_substr_c=2.03ms))((ts_substr_im=0.82ms))
((total= 13ms))